Засолка форели.

Засолка форели.

Форель можно есть просто так, с хлебом или использовать ее в качестве приготовления различных блюд, например, роллов, салатов, и так далее.

Чтобы засолить форель, вам понадобится 1-2 суток для совершенного вкуса.

Советуем солить рыбу заранее, так как даже после 1одного дня засолки она не будет такой потрясающей, как после двух дней.

Вам понадобится:

Форель

Соль,лимон

Перец черный, соль

Гвоздика

Подсолнечное масло

Приготовление:

Разрежьте форель на 2 половинки и начинайте чистить ее от костей. Костей в форели очень мало, так что почистите очень быстро.

Хотя можно засолить форель и с костями, но если использовать форель в различных блюдах, то косточки нам не нужны.

Соленая свежая форель считается одним из самых востребованных
блюд на праздничном застолье.

Снимите кожу с форели, лучше делать острым ножом, отрезая кожу от филе рыбы.

Положите рыбу в емкость, кладите слоями и также просаливая каждое филе, затем поперчите.

Налейте чуть – чуть подсолнечного масла. Оно нужно для того, чтобы перчик растекся по всей рыбке и форель получилась вкуснее.

Выжмите лимон в емкость с рыбой. Постарайтесь без косточек лимона, пусть будет только сок лимона.

Положите несколько веточек гвоздики. Можно штучки 2-3, по вкусу, если любите гвоздику, то положите больше.

Если любите лук, то можно его добавить, пусть солится вместе с нашей форелью. Вкус у лука будет очень необычный.

Все равномерно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа .Хотя эту форель можно есть уже через 6-8 часов. Так быстро готовится форель, потому что в рецепте есть лимон, если просто солить форель, то пусть солится 1 день.

Лучше засолить форель вечером, а к следующему вечеру она будет точно готова. Форель можно использовать в различных блюдах, например – роллах, а можно есть в виде бутербродов.

Приятного аппетита!

ClubSM

Вас приветствует Клуб Современных Мам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.