Запеканка из рыбы Хек. «Очень просто»

Запеканка из рыбы Хек. «Очень просто»

Хек, морская рыба семейства тресковых. Мясо хека широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом.

Вам понадобится:

• 0,9 кг филе хека.

• Пять куриных яиц.

• Крупную луковицу.

• 0,16 кг вяленых томатов.

• По 15 гр перца молотого белого.

• Соль морскую.

В Европе хек давно признан лучшим
представителем тресковых пород.

• Масло оливы.

Этапы приготовления:

1. Проверяем филе на наличие косточек. Перекладываем его в кастрюлю, немного присаливаем и отвариваем 3-5 минут.

2. Очищаем луковицу и нарезаем его мелко-мелко. Выкладываем его на сковородку с маслом. Пассируем лук 2-3 минуты.

3. Извлекаем рыбу, вилкой делим ее на волокна и добавляем обжаренный лук. Перемешиваем эти ингредиенты, присаливаем и немного перчим.

4. Измельчаем вяленые томаты и добавляем их к остальным ингредиентам. Сюда же вбиваем все яйца и перемешиваем.

5. Перекладываем массу в жаропрочную форму, лопаткой разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем 33-35 минут.

Перед тем как извлекать запеканку из формы, необходимо подождать, чтобы она полностью остыла.

Запеканка из рыбы Хек, готова! Приятного аппетита!

ClubSM

Вас приветствует Клуб Современных Мам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.