Запеканка из рыбы Хек. «Очень просто»
Хек, морская рыба семейства тресковых. Мясо хека широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом.
Вам понадобится:
• 0,9 кг филе хека.
• Пять куриных яиц.
• Крупную луковицу.
• 0,16 кг вяленых томатов.
• По 15 гр перца молотого белого.
• Соль морскую.

представителем тресковых пород.
• Масло оливы.
Этапы приготовления:
1. Проверяем филе на наличие косточек. Перекладываем его в кастрюлю, немного присаливаем и отвариваем 3-5 минут.
2. Очищаем луковицу и нарезаем его мелко-мелко. Выкладываем его на сковородку с маслом. Пассируем лук 2-3 минуты.
3. Извлекаем рыбу, вилкой делим ее на волокна и добавляем обжаренный лук. Перемешиваем эти ингредиенты, присаливаем и немного перчим.
4. Измельчаем вяленые томаты и добавляем их к остальным ингредиентам. Сюда же вбиваем все яйца и перемешиваем.
5. Перекладываем массу в жаропрочную форму, лопаткой разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем 33-35 минут.
Перед тем как извлекать запеканку из формы, необходимо подождать, чтобы она полностью остыла.
Запеканка из рыбы Хек, готова! Приятного аппетита!