Свиной ошеек «Пряный» в духовке.
Вам понадобится:
• 1,2 кг свиного ошейка.
• 35-40 гр натурального растопленного меда.
• 0,16 л вина красного.
• По 25 гр соли поваренной, паприки, прованских трав и перца красного молотого.
• 5 гр семян кориандра.

Этапы приготовления:
1. В большую емкость пересыпаем все специи, мед растопленный, а также соль поваренную и вино. Перемешиваем и отставляем минут на 14-15 в сторону.
2. В этот маринад помещаем свинину. Натираем маринадом со всех сторон. Ставим емкость в холодильник минимум на 5 часов.
3. Извлекаем мясо из маринада, перекладываем его в рукав и отправляем в духовку на 40-45 минут. Затем извлекаем рукав со свининой, разрезаем его и отправляем еще на 18-20 минут в духовку, чтобы мясо приобрело привлекательный цвет.
Сочная свинная шейка готова к праздничному столу! Приятного аппетита!