Раздельное питание по Г. Шелтону.

Раздельное питание по Г. Шелтону.

Народная истина гласит: «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Поэтому правильное питание – это залог здоровья каждого человека.

Принцип питания по Шелтону построен на сочетании продуктов друг с другом. Если продукты не усваиваются, то и пользы они не приносят. А испорченные продукты – это поставщик ядов и токсинов, которые бывает сложно вывести нашему организму. Пища – это будущая часть наших клеток, это витамины, минералы, которые должны питать наш организм.

Основателем раздельного питания является  известный
американский диетолог и натуропат Герберт Шелтон.

Правильное сочетание белков, жиров и углеводов в пище приводит к оздоровлению и омоложению организма и к восстановлению энергии и тонуса.
Можно сделать вывод, что разгрузочные дни не обязательны, если питаться правильно постоянно. Так организм придет в норму, и сам восстановит обмен веществ.

Мало кто знает, что каждый вид пищи вызывает в нашем желудке свое количество желудочного сока, требуемого для переваривания.

Поэтому такие виды продуктов как хлеб и мясо не желательно употреблять за один раз, так как они требуют разного количества секреции в желудке.

Следовательно, пища труднее переваривается, нагрузка на организм растет, и отсюда начинаются все болезни желудочно-кишечного тракта.

Любителям запивать еду водой Шелтон дает совет употреблять воду до приема пищи за 10-15 минут, так как жидкость, принятая во время еды, ослабляет действие слюны.

Отдельную нишу занимают молочные продукты. С возрастом организму становиться тяжело их переваривать, не говоря уже о том, что они способны стать источником инфекций и причиной многих заболеваний пищеварительного тракта, а так же вызвать нарушение метаболизма.
Но вот кисломолочные продукты наоборот полезны. И в разгрузочный день на кефире будет даже неплохо добавить разнообразие в виде фруктов или орешков, что допустимо по таблицам совместимости.

Чем проще блюда нашего рациона питания, тем результативнее будет
проходить пищеварительные процессы.

Совместимые и несовместимые продукты.

Герберт Шелтон в области диетологии работал 45 лет и за это время он вывел закономерности сочетания продуктов. Они заключаются в следующем:

1. Кислоты и крахмал вместе не есть. Допустимо употреблять кислоты за 15-30 минут до приема пищи.

2. Белки и углеводы несовместимы.

3. Если пища насыщена белками, за один прием следует употреблять только ее.

4. Несовместимы белки и кислоты.

5. Жиры и белки несовместимы.

6. Сахара мешают перевариванию белковой пищи.

7. Крахмалосодержащие продукты стоит отделить от сахаров в один прием пищи.

8. Дыня. Если ее употреблять с другими продуктами, она подвергается быстрому разложению, что ведет за собой образование газов. Следовательно, дыню рекомендуется съедать отдельно от остальной пищи и с интервалом в 1,5-2 часа от основных приемов еды.

9. Избегать десертов.

10. Водой пищу не запивать, лучше тщательней пережевывать.

Пример таблицы раздельного питания.

Начинайте следить за своим питанием уже сейчас, и организм обязательно вас отблагодарит прекрасным самочувствием и отменным здоровьем.

Надеемся Вам была полезной эта статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями. Желаем Вам здоровья и терпения!

ClubSM

Вас приветствует Клуб Современных Мам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.