Куриная запеканка «По-Венгерски»

Куриная запеканка «По-Венгерски»

Вам понадобится:

• 0,8 кг филе куриного.

• Масло оливы.

• По 0,35 кг сыра и ветчины.

• 0,17 кг сметаны.

• 5-6 клубней картофеля.

• Соль морскую.

• 0,1 кг масла сливочного.

• 30-40 мл молока.

Этапы приготовления:

1. Очищенное от пленок и лишнего жирка филе нарезаем пластами. Каждый пласт присаливаем.

2. Подготавливаем термостойкую форму. Обмазываем ее маслом оливы и выкладываем нарезанное филе.

3. Сверху обмазываем курицу сметаной.

4. Очищаем картофель, с помощью овощечистки нарезаем его на кружки. Выкладываем его на курицу. Наносим еще один слой сметаны.

5. Нарезаем пластами ветчину и выкладываем ее на картофель.

6. Оставшуюся сметану смешиваем с молоком и маслом. Выкладываем соус на ветчину и немного присаливаем.

7. Сверху присыпаем тертым сыром.

8. Прикрываем форму фольгой. Ставим запеканку в духовку на 65-70 минут. Снимаем фольгу и допекаем пять минут.

Изумительная запеканка к праздничному столу, готова! Приятного аппетита!

ClubSM

Вас приветствует Клуб Современных Мам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.