Филе лосося под сливочным соусом.
Лосось в сливочном соусе станет прекрасным вариантом как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Лосось является очень вкусной, и полезной рыбой. Филе, приготовленное в сливках с разнообразными добавками, придётся по вкусу всем членам семьи.
Вам понадобится:

• 0,8 кг филе лосося.
• Несколько капель соуса чили.
• По 10-15 гр ароматных трав и морской соли.
• Одно авокадо.
• 20 гр петрушки.
• 0,12-0,13 л сливок.
• 15-20 гр масла сливочного.
Этапы приготовления:
1. Моем филе рыбы. Очищаем его от костей и нарезаем на порционные куски.
2. Присыпаем все куски специями и солью.
3. Сковородку разогреваем. Добавляем масло сливочное и соус чили. Выкладываем рыбу на сковородку и обжариваем по 4-5 минут с двух сторон.
4. В чоппер укладываем очищенное и нарезанное на куски авокадо, а также петрушку и все сливки. Измельчаем все компоненты.
5. Перекладываем рыбу на противень и поливаем подготовленным соусом. Ставим рыбу в разогретую духовку на несколько минут.
Нежный лосось в сливочном соусе готов к праздничному столу! Приятного аппетита!