Фаршированная форель с шампиньонами.

Фаршированная форель с шампиньонами.

Форель в духовке отлично помещается и получается потрясающей.

Правда готовится долго, и на само приготовление уходит много времени, но это того стоит.

Такое блюдо идеально для праздничного стола — красивое, вкусное, сытное.

Вам понадобится:

  1. Форель свежая.
  2. Шампиньоны (можно шампиньоны замороженные).
  3. Морковь, лук.
  4. Сыр, майонез.
  5. Сметана.
  6. Белое вино.
  7. Специи, соль по вкусу.
  8. Зелень по вкусу.
  9. Сливочное масло, подсолнечное масло (для жарки).
  10. Фольга.
  11. Картофель.

Приготовление:

Первым делом подготовим начинку:

Лук, морковь, нарежьте на блендере.Налейте в сковороду подсолнечное масло и кусочек сливочного масла. Как только масло нагреется добавьте лук, морковь, и шампиньоны – пусть жарятся.

Добавьте белого вина (грамм 50).

Добавьте нарезанный картофель (его нужно порезать кубиками) в сковороду.

Фаршерованная форель с шампиньонами.

Натрите сыр, порежьте зелень, налейте майонез (чуть – чуть), сметаны, пусть все тушится минут 15. Если нужно, то добавьте специи. И соль добавьте обязательно.

Почистите форель. Чистить нужно так, чтобы разрез (где кишки) был не полный, чтобы начинка не вываливалась при готовке.

Самое главное перед тем, как положим начинку в форель:

Посередине сделайте не большой разрез вдоль хребта (от головы до хвоста), чтобы влезло по больше начинки. Но не вздумайте разрезать ее на пополам – иначе все испортите. Достатьте хребет, чтоб осталось феле.

Далее фаршируйте форель начинкой.

Поставьте в разогретую духовку нашу фаршированную форель в фольгу. Готовить на сильном огне минут 10, потом постепенно убавляйте температуру. Форель готовится минут 40-50.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

ClubSM

Вас приветствует Клуб Современных Мам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.