Фаршированная форель с шампиньонами.
Форель в духовке отлично помещается и получается потрясающей.
Правда готовится долго, и на само приготовление уходит много времени, но это того стоит.
Такое блюдо идеально для праздничного стола — красивое, вкусное, сытное.
Вам понадобится:
- Форель свежая.
- Шампиньоны (можно шампиньоны замороженные).
- Морковь, лук.
- Сыр, майонез.
- Сметана.
- Белое вино.
- Специи, соль по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Сливочное масло, подсолнечное масло (для жарки).
- Фольга.
- Картофель.
Приготовление:
Первым делом подготовим начинку:
Лук, морковь, нарежьте на блендере.Налейте в сковороду подсолнечное масло и кусочек сливочного масла. Как только масло нагреется добавьте лук, морковь, и шампиньоны – пусть жарятся.
Добавьте белого вина (грамм 50).
Добавьте нарезанный картофель (его нужно порезать кубиками) в сковороду.

Натрите сыр, порежьте зелень, налейте майонез (чуть – чуть), сметаны, пусть все тушится минут 15. Если нужно, то добавьте специи. И соль добавьте обязательно.
Почистите форель. Чистить нужно так, чтобы разрез (где кишки) был не полный, чтобы начинка не вываливалась при готовке.
Самое главное перед тем, как положим начинку в форель:
Посередине сделайте не большой разрез вдоль хребта (от головы до хвоста), чтобы влезло по больше начинки. Но не вздумайте разрезать ее на пополам – иначе все испортите. Достатьте хребет, чтоб осталось феле.
Далее фаршируйте форель начинкой.
Поставьте в разогретую духовку нашу фаршированную форель в фольгу. Готовить на сильном огне минут 10, потом постепенно убавляйте температуру. Форель готовится минут 40-50.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!