Электричество и ЛСД для детей?

Электричество и ЛСД для детей?

Доктор Лоретта Бендер, уважаемый детский психоневролог, практикующий в больнице Bellevue в Нью-Йорке, не видит в этом ничего плохого. Когда она активно экспериментировала с электрошоковой терапией у детей с начала 1940-х до конца 1960-х годов, публика была в восторге от ее результатов…

Доктор Лоретта Бендер,
детский психоневролог.

Уважаемый психиатр, имеющий отношения с ЦРУ

Лауретта Бендер была детским психиатром, а ее работа, в основном, заключалась в диагностике детей с подозрением на шизофрению.

Она была очень уважаемым и известным детским психоневрологом, который практиковал и проводил эксперименты в больнице Bellevue в Нью-Йорке.

В 1942-1969 годах детям, у которых она диагностировала шизофрению и аутизм, было проведено множество электрошоковых процедур с целью проверки их воздействия.

Согласно Альянсу по защите исследований человека, она также давала детям ЛСД и другие галлюциногены (например, псилоцибин), из средств, пожертвованных ей ЦРУ, что, к сожалению, так и не было доказано.

В то же время ЦРУ осуществило проект МК-УЛЬТРА, в рамках которого были протестированы средства на контроль разума.

Чего добился доктор Бендер в рамках эксперимента?

Электрошоковые процедуры.

Эксперимент заключался в проверке того, является ли повторная электрошоковая терапия хорошим методом лечения так называемого шизофренического аутизма у детей.

По словам швейцарского психиатра Блейзера, один из аксиальных симптомов шизофрении выражается в отказе от контакта с другими людьми и замкнутости в себе.

Контакт с окружающей средой обычно воспринимается неадекватно и значительно ограничен.

По словам американского психиатра, эти симптомы, наблюдаемые у детей, однозначно считались предвестниками шизофрении.

Медленно подвергая детей электрическому току, она хотела убедиться в том, можно ли подавить функции тех участков мозга ребенка, которые вызвали шизофренические симптомы.

Лоретта Бендер верила, что это сработает:

«По словам всех наблюдателей в больнице, родителей и других опекунов, дети вели себя лучше после лечения током: они были менее возбудимыми, менее замкнутыми в себе и менее беспокойными. Они стали лучше контролировать свое поведение, легче справлялись со своими социальными обязанностями, были более спокойными, им легко давалось обучение».

Но были ли такие публичные заявления честными?

Эксперимент Электрошокотерапии.

Догма против этики

Бендер применила электрошоковую терапию по меньшей мере у 100 детей в возрасте от 3 до 12 лет. При этом, по некоторым данным, общее число ее пациентов может быть в два раза больше.

Один источник сообщает, что в общей сложности Бендер направила на «лечение» более 500 детей.

Бендер была уверенной в себе и догматичной женщиной, которая была очень расстроена, когда кто-то критиковал или подвергал сомнению ее работу.

Несмотря на публичное утверждение, что электрошок оказывает хорошее влияние на лечение шизофрении у детей, в реальности, Бендер была серьезно разочарована последствиями и результатами этого эксперимента.

Состояние некоторых детей только ухудшилось.

Один шестилетний мальчик после нескольких сеансов шоковой терапии действительно перестал быть застенчивым и замкнутым ребенком. Вместо этого он стал вести себя более агрессивно и жестоко.

Также было много случаев, когда дети отчаянно умоляли и плакали во время удара током, но медицинский персонал только крепко держал их и вставлял в рот резиновый жгут, чтобы они не прикусили свой язык.

Много лет спустя один из маленьких пациентов доктора Бендера, который стал слишком агрессивным после 20 шоковых процедур, был осужден в зрелом возрасте за совершение многих преступлений насильственного характера.

Другие дети во взрослой жизни, как утверждается, имели проблемы с законом и были заключены в тюрьму за мелкие кражи и насильственные преступления.

Научные исследования, проведенные двумя независимыми психологами в 1954 году, примерно у 50 молодых пациентов, проходивших электрошоковую терапию, показали, что после «лечения» почти все находились в плохом положении, а некоторые покончили с собой несколько лет спустя.

Некоторые из коллег доктора Бендера полагали, что использование шоковой терапии у детей является неуместным и жестоким, однако высказать ей лично свое мнение никто не решался.

Вопросы этики и проблемы со здоровьем омрачали иллюзорные заверения психиатра о том, что эффекты терапии самые положительные…

ClubSM

Вас приветствует Клуб Современных Мам!

Один комментарий к “Электричество и ЛСД для детей?

  1. Ой я в шоке, конечно! Но знаю, что все таки электрошокотерпия помогла многим людям. У нас в россии это тоже практиковали. тут 50 на 50 наверное. Но если знаешь, что твоему ребенку может помочь только это, как бы это страшно не звучала, но я бы рискнула наверное…. ой не дай Бог!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.