Чем полезна молочная сыворотка?

Чем полезна молочная сыворотка?

Человечество знает и использует сыворотку более 2000 лет. Сам отец медицины, Гиппократ, рекомендовал ее своим пациентам для общего улучшения здоровья.

Сыворотка представляет собой полупрозрачную желто-зеленоватую жидкость, которая получается после приготовления творога или сыра.
Целебные и питательные свойства сыворотки тесно связаны с витаминами и минералами, которые она содержит. Ее может потреблять каждый, независимо от возраста, пола или общего состояния здоровья.

По мнению некоторых экспертов, сывороточные белки даже более ценны, чем яичные, потому что они стимулируют почки, печень и желчный пузырь, ускоряя процесс детоксикации и выводя токсины из организма. Все питательные вещества, содержащиеся в сыворотке, очень быстро достигают органов из-за очень низкого уровня рН и хорошей биодоступности.

Литр сыворотки составляет всего 360 ккал, что менее половины того же количества свежего молока. Регулярное употребление молочной сыворотки, по мнению многих специалистов, способствует активизации ряда физиологических функций и помогает в потере веса.

Деликатная формула молочной сыворотки не вызывает даже у маленьких детей никаких побочных эффектов.

Ее так же добавляют для разведения детского питания для малышей. Напиток регулирует функцию кишечника и улучшает кишечную иммунную систему. Именно поэтому рекомендуется всем, больным, здоровым старикам и детям.

Сыворотка содержит высококачественные и легко усваиваемые питательные вещества — белки, особенно витамины группы В, минералы, включая кальций, натрий, фосфор и йод, а также 23 аминокислоты и 11 ферментов. Отличный набор для здоровья!

Молочная сыворотка — способствуют росту и обновлению клеток организма,
выведению шлаков и токсинов, налаживанию процессов обмена веществ.

Ценный состав сыворотки.
Лактоферрин — многофункциональный белок, похожий на ионы железа. Он обладает противовоспалительным, бактериостатическим действием и подавляет проникновение вирусов в клетки.

Альбумин — богатый аминокислотами, которые помогают лейкоцитам бороться с инфекцией. Увеличивает антиоксидантную активность.

Иммуноглобулины — укрепление иммунитета.

Пробиотические молочнокислые бактерии — необходимы для поддержания баланса бактериальной флоры.

Биоактивные пептиды — поддерживают сердце, нервную систему, систему кровообращения и физиологические процессы.

Цистеин — предшественник глутатиона — самого сильного антиоксиданта в организме.

Аминокислот бета-лактоглобулин, необходимый для лечения распространенных заболеваний печени и цирроза.

Сыворотка — польза для здоровья

Регулярное употребление сыворотки помогает:

• В борьбе с инфекциями, вызванными вирусами, бактериями, грибками, кандидозом
• Регулировать пищеварение
• При заболеваниях кишечника и желчного пузыря
• Нормализация артериального давления
• При заболеваниях почек и печени
• Для общего укрепления


Кислая природа сыворотки также полезна при выпечке хлеба и пиццы — тесто приобретает специфическую текстуру и интересный вкус.

Эксперты даже рекомендуют вымачивать в сыворотке овсяные хлопья и смеси типа гранолы — активные вещества способствуют расщеплению тяжелых веществ, присутствующих в злаках. В свою очередь, добавленная в рис молочная вода повышает кремообразность ризотта!

Наконец, сыворотка является восхитительным косметическим средством — вы можете использовать ее для приготовления масок и ополаскивания волос.

Сыворотка — это уникальный продукт, являющийся эликсиром молодости, здоровья и красоты. Молочная сыворотка имеет всего один недостаток — это индивидуальная непереносимость компонентов молока. В таком случае употребление сыворотки недопустимо.

Надеюсь Вам была полезной эта статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями. Желаем Вам здоровья, молодости и красоты!

ClubSM

Вас приветствует Клуб Современных Мам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.