3 распространенные ошибки при приготовлении макарон.
Вы можете думать о макаронах, как о самом простом блюде, которое практически не возможно испортить — и по большей части это правда.
Но есть несколько нюансов приготовления пасты. Исправьте свои ошибки и ваша следующая паста станет незабываемой!

1. Не кладите масло в воду.
Если вы обзавелись такой привычкой, то пора от неё избавиться. Масло, добавленное в кипящую воду, делает макароны маслянистыми и предотвращает обволакивание пасты соусом. Вопреки распространенному мнению, это не помогает от слипания макарон.
2. Не игнорируйте макароны во время варки.
После того как вы положили макароны в кипящую воду, вы должны сразу их перемешать и убедиться, что паста не держится вместе. Если вы просто добавите пасту в кипящую воду и оставите самостоятельно вариться, она, скорее всего, слипнется.
3. Не мойте макароны.
Нет необходимости промывать макароны. Вместо этого просто слейте воду и добавьте к макаронам домашний соус. Крахмал, содержащийся в пасте, поможет сгустить соус.
Если Вам была полезной эта статья, поделитесь ей со своими друзьями. Приятного аппетита!